Что значит Gri

GRI-18.jpg

Привет, меня зовут Гриша Лазарев. Гри, так иногда меня называют друзья и близкие. Из всех производных моего имени Gri - самое энергичное, легкое и позитивное. Я долго не мог решить, как назвать бренд (в итоговом шорт-листе было даже название Pryg-skog). Мне казалось, что называть компанию своим именем слишком дерзко. А потом я посмотрел на это с другой стороны и понял что это не дерзко, а ответственно. Когда на каждой вещи указано твоё имя — это большая личная ответственность. На следующий день после выбора названия Gri вышло интервью с Темой Лебедевым, где он сказал: «Назвать бизнес своей фамилией — это лучшее, что можно придумать. Совет всем навсегда и на все случаи жизни». И хотя Gri не фамилия, а имя — я воспринял это как знак, что всё делаю правильно.

Когда появился слоган

На 25 лет близкие подарили мне альбом, который назывался «Всегда бегом, всегда с улыбкой». В альбоме были собраны мои фотографии за 20 лет жизни. Название альбома было точным описанием моей жизненной философии, и именно оно легло в основу бренда Gri.

Всегда бегом

Бег — это не только способ передвижения, это и поведение в других ситуациях. Я старался и стараюсь решить вопросы клиента максимально быстро, сделать свою часть работы как можно скорее. Так получается не всегда, но когда получается, это заряжает окружение, и работа выполняется быстрее.

Всегда с улыбкой

Я часто улыбаюсь и верю, что хороший настрой и улыбка помогают быть счастливым и меняют окружение. Мне реже других хамят на дороге, в очереди, в метро. Может быть, дело как раз в улыбке. Носите вещи с улыбкой, и мир будет чаще улыбаться вам.

GRI-65.jpg

О концепции casual running

Я долго занимался дистрибуцией одежды. Сначала наш склад помещался на балконе, а после в сезон приезжали два контейнера товаров. И хотя работа захватывала (иногда мы неделями пахали по 14 часов в сутки), кое-что в этом бизнесе меня смущало —основную часть наших продаж составляла одежда для беговых лыж.

Я считаю, что владельцы бизнеса должны быть максимально вовлечены в свой продукт, а мы с партнерами, к сожалению, почти не катались на лыжах. В этом было что-то искусственное: я не обсуждал с клиентами нюансы экипировки, не сопереживал их впечатлениям от очередного лыжного марафона, не понимал, что нам улучшить к следующему сезону.

При запуске Gri я решил делать одежду, которая будет близка моим ценностям и образу жизни. В основу стиля Gri легло два момента:

• Я люблю бегать, и бег составляет большую часть моей жизни.

• Я не люблю классический стиль, в страшном сне вижу себя ежедневно ходящего в классическом костюме.

Так родился casual running — смесь повседневного стиля и беговой экипировки. Я делаю вещи, которые легко и удобно носить. В них можно пойти как на легкую пробежку, так и на встречу с друзьями. Моя мечта — сделать комплект, в котором любой бы чувствовал себя одинаково приятно и на пробежке, и на встрече с друзьями. Я на пути к мечте. Присоединяйтесь — будет интересно. 

 

 

.