Как мы готовились к десятке с Беговым Монастырем

 

В 2022 году мы впервые реализовали проект, который объединил профессиональных атлетов и бегунов-любителей на базе бренда GRI. Этим проектом стала подготовка к забегу на 10 км в рамках Московского Марафона. Она состояла как из офлайн-мероприятий, так и образовательного контента в социальных сетях. Проект #готовимсякдесятке стартовал в июне и завершился в сентябре вместе с главным беговым событием страны. Экспериментальная инициатива не только оправдала себя, но и превзошла ожидания: мы поняли, что движемся в правильном направлении.

GRI не первый год поддерживает спортсменов Бегового Монастыря, и мысль сделать что-то вместе давно витала в воздухе. Не будем скрывать: идею создать тренировочный план и провести открытые тренировки мы подсмотрели у зарубежных коллег. Такой формат пользуется большой популярностью, и нашей аудитории он тоже понравился.

 

 

Работая над проектом, мы ставили перед собой цель помочь бегунам. Чтобы планы подготовки, комплексы упражнений и открытые тренировки были полезны максимально широкому кругу людей, мы выбрали самый массовый старт и посильную дистанцию — 10 км. Даже человек с небольшим беговым опытом может подготовиться к десятке за несколько месяцев.

Кроме того, нашими экспертами и помощниками в проекте стали атлеты Бегового Монастыря (Беговой клуб под руководством тренера Михаила Исааковича Монастырского. — Прим. ред.). А для большинства «монастырских» десятка — коронная дистанция, где были показаны самые высокие результаты клуба.

 

 

Автором программы подготовки стал Павел Адышкин — победитель Московского полумарафона, Ночного забега, СПБ полумарафон «Северная столица» и серебряный призёр Московского Марафона на дистанции 10 км. К советам такого парня стоит прислушиваться!

Для нашей аудитории Паша разработал три тренировочных плана на разное целевое время: 60 мин, 50 мин и 40 мин. А мы запланировали и провели три открытые тренировки с Пашей и другими атлетами Бегового Монастыря.

 

 

Анонсы тренировок мы публиковали в социальных сетях GRI, а новый план на каждую неделю появлялся по понедельникам в нашем телеграм-канале. Уже в первые дни проекта на канал подписалось больше тысячи человек.

Чтобы помочь бегунам качественно подготовиться к забегу, мы дополнительно сняли серию видеороликов на основе самых популярных запросов: разминка, упражнения на пресс, СБУ, растяжка. Атлеты БМ отлично справились с задачей, но мы не ожидали, что этот контент так сильно зайдёт. Посты с упражнениями улетели в космос статистики: в одной из популярных соцсетей мы увидели рекордное количество сохранений за всю историю аккаунта.

 

 

Оставляя статистику в стороне, признаемся, что самой душевной частью проекта стали совместные тренировки. Открыл серию встреч двукратный победитель Московского Марафона и атлет GRI Искандер Ядгаров. Затем он передал эстафету своим одноклубникам. Мы постарались сделать так, чтобы тренировки отличались друг от друга по формату: Искандер провёл разминку и лёгкий кросс, Алла Сидорова устроила беговой девичник с угощениями и блёстками, Дима Неделин ответил на вопросы о подводке к старту, а Паша Адышкин показал комплекс предстартовой разминки и настроил бегунов на забег.

Интерес к открытым тренировкам оправдал наши ожидания. Например, слоты на встречу с Димой Неделиным разлетелись за два часа! А после тренировки с Аллой мы получили очень много отзывов от участниц в соцсетях. Сами атлеты тоже остались довольны тем, как всё прошло.

 

 

Алла Сидорова: «Формат тренировки был для меня нестандартным, нужно было учесть, что придут бегуны с разным уровнем подготовки. Настроение и атмосфера на тренировке были на 5+. Понравилось, что пришло много людей, объединённых одной целью — побегать и весело провести время. Эту цель мы выполнили, к тому же приятно пообщались, вкусно перекусили и получили классные фото с блёстками после. Думаю, равнодушных не осталось».

По итогам сезона 2022 мы решили, что в следующем году хотим запустить сразу две подобные кампании и разработать тренировочный план для подготовки к марафону. У нас есть желание масштабировать проект и ещё теснее сотрудничать с атлетами Бегового Монастыря. Как принято говорить в таких случаях — не переключайтесь.

Советуем посмотреть
-50%
Куртка мужская GRI Сплит Куртка мужская GRI Сплит
XSSMLXXL
8490 руб 4250 руб
-40%
Футболка мужская GRI Сплит Футболка мужская GRI Сплит
XSSXL
3390 руб 2035 руб