Какой элемент на брюках Джеди самый сложный

У меня изначально было понимание, как выглядят классные беговые штаны. Когда покупал себе брюки, то постоянно думал — хорошие, но здесь бы добавил или убрал элемент. Вот и решил попробовать сделать свои.

Мне хотелось сделать брюки, которые не будут выглядеть слишком спортивно — штаны не для разминки атлетов на стадионе, но узкого облегающего кроя. Я их делал с прицелом на активный отдых и бег, но в целом для любой спортивной активности. Когда ходил на занятия Спортивной секции, думал — интересно сделать брюки, в которых можно будет посещать все виды спорта, например, и фехтование, и акробатику.

Кажется, у меня получилось реализовать задуманное. Брюки Джеди появятся в продаже в июне, а пока я расскажу про важные элементы брюк.

Мне так нравится динамика и стиль в «Звёздных войнах», что решил назвать первые брюки Джеди — сокращённо от Джедай.

 

 

Внутренние эластичные карманы

У беговых штанов, которые мы продавали в Noname, был один карман — это неудобно, ведь телефон и ключи вместе не положишь. Некоторые пользуются карманами куртки, но мне это не нравится. Куртка не так плотно прилегает к телу, и в ней всё постоянно трясется. Поэтому решил, что у брюк должно быть три кармана: два спереди и один сзади.

В трейловых вещах часто используется элемент карман-в-кармане: внутри обычного кармана вшивается дополнительный — из эластичного материала. В него удобно положить ключи или телефон. За счет плотного прилегания ткани к телу предмет надежно фиксируется. Я понял, что это удобный элемент, и дополнил такими внутренними карманами передние. В итоге в Джеди получилось пять карманов — три основных кармана и два внутренних.

 

 

Манжеты внизу штанин

Молния внизу штанин смотрится слишком по-спортивному, а вот манжеты мне нравятся, поэтому решил их и использовать. Я сделал манжеты достаточно мягкими, чтобы не возникало проблем снять штаны.

 

 

Задний карман для телефона

Телефон при беге, мне кажется, удобнее носить в заднем кармане, поэтому делал его по размерам специально для стандартного смартфона. Внутренняя же часть кармана (которая прилегает к спине) выполнена из мембраны, чтобы пот не затекал и не мог испортить телефон.

Смартфоны с диагональю более 5 дюймов влезать не будут, потому что под них нужен карман больших размеров, в которых обычные телефоны будут болтаться.

 

 

Ложный шов

Обратил внимание, что многие бренды сейчас делают ложную прострочку (не люблю слово гульфик!), будто под ней молния. Мне понравилась идея, решил добавить этот элемент декора, благодаря нему брюки стали более casual.

 

 

Вставка в паховой зоне

В паховой зоне сделал ромбовидную эластичную вставку. Если этот элемент отсутствует, из-за большой нагрузки швы могут рваться. Например, если вы тянитесь. Вставка же избавит от этой проблемы и позволит штанам служить гораздо дольше.

 

Поясная резинка

Самым сложным элементом оказалась поясная резинка. На образцах мы делали её разной ширины, из разного материала, но она всё время перекручивалась. В итоге мы вшили резинку по нижнему шву. Сразу не делал так, потому что боялся потери эластичности — зря, всё отлично получилось.